- Startseite
- Lebensmitteltechnik Hochleistungskunststoffe
Kunststoffe für die Lebensmittel- und Verpackungstechnik
Hochleistungskunststoffe
für die Lebensmittel- und Verpackungstechnik
Hochleistungskunststoffe bieten nochmals deutliche Vorteile gegenüber den technischen Kunststoffen in den Anwendungen der Lebensmittel- und Verpackungstechnik.
Insbesondere aufgrund ihrer deutlich höheren Temperaturbeständigkeit und der nochmals besseren Chemikalienbeständigkeit können Hochleistungskunststoffe dort eingesetzt werden, wo ansonsten auf den Einsatz von Kunststoffen verzichtet werden musste.
Besondere Vorteile der Hochleistungskunststoffe
- höhere spezifische Festigkeit
- Temperatureinsatzbereich bis 250°C
- hervorragende Hydrolyse- und Chemikalienbeständigkeit
Zum Beispiel im Bereich der Heißverarbeitung von Lebensmitteln oder beim Siegeln von Verpackungsstoffen können Hochleistungskunststoffe problemlos eingesetzt werden. Natürlich werden Hochleistungskunststoffe auch für Gleit- und Antriebselemente, Führungen oder Dichtungen in der Lebensmittel- und Verpackungstechnik verwandt.
Mehr über die Anforderungen an Kunststoffe lesen Sie hier!
Mehr über geeignete Kunststoffe im Lebensmittelkontakt lesen Sie hier!